Procedimento:
Per la
chantilly: mettete il latte a bollire con la vaniglia,unitevi la colla di
pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata,fate sciogliere bene,
togliete la vaniglia e incorporate lo zucchero semolato fino a farlo
sciogliere. Versate metà della panne fredda, mescolate e fate raffreddare bene,
a questo punto montata la rimanenza della panna e unite il tutto .
Per il
caramello all’ arancia: cuocete lo zucchero a fuoco medio con 30 gr d’acqua per
qualche minuto, decuocete con il succo d’arancia caldo, fatelo andare per
qualche minuto, spegnete la fiamma e unite la scorza di arancia grattugiata e
il sale.
Per gli
streusel: impastare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare tanti
piccoli granuli, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno ,
cuocete in forno già caldo a 160° per circa 20/25 min e lasciate raffreddare.
Caramellare le listarelle di scorza d'arancio
con un cucchiaio di caramello.
Per la
finitura: versare nel bicchiere prima il caramello all’arancia , poi la
chantilly di panna cotta e fate raffreddare in frigo per un’ora, prima di
servire ricoprire la superficie con altro caramello all’ arancia e guarnire con
gli streusel alla cannella, decorare con fili di scorza d’arancia e un pizzico
di cannella macinata.
Delizioso da vedere e ancora di piu' da mangiare:-)...Da provare anche con delle more!!
RispondiEliminaChiara