domenica 21 aprile 2013

Chantilly di panna cotta con streusel alla cannella



 
Procedimento:
Per la chantilly: mettete il latte a bollire con la vaniglia,unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua e strizzata,fate sciogliere bene, togliete la vaniglia e incorporate lo zucchero semolato fino a farlo sciogliere. Versate metà della panne fredda, mescolate e fate raffreddare bene, a questo punto montata la rimanenza della panna e unite il tutto .
Per il caramello all’ arancia: cuocete lo zucchero a fuoco medio con 30 gr d’acqua per qualche minuto, decuocete con il succo d’arancia caldo, fatelo andare per qualche minuto, spegnete la fiamma e unite la scorza di arancia grattugiata e il sale.
Per gli streusel: impastare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare tanti piccoli granuli, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno , cuocete in forno già caldo a 160° per circa 20/25 min e lasciate raffreddare.
 
Caramellare le listarelle di scorza d'arancio con un cucchiaio di caramello.
 
Per la finitura: versare nel bicchiere prima il caramello all’arancia , poi la chantilly di panna cotta e fate raffreddare in frigo per un’ora, prima di servire ricoprire la superficie con altro caramello all’ arancia e guarnire con gli streusel alla cannella, decorare con fili di scorza d’arancia e un pizzico di cannella macinata.


1 commento:

  1. Delizioso da vedere e ancora di piu' da mangiare:-)...Da provare anche con delle more!!
    Chiara

    RispondiElimina