mercoledì 16 ottobre 2013

Panna cotta

 
 
Preparazione caramello
Fate riscaldare bene una pentola d’acciaio e versate una piccola quantità dello zucchero, appena lo zucchero si sarà sciolto, girate e aggiungete un’altra porzione di zucchero ripetendo l’operazione  per tre volte finche  non abbiate esaurito la dose di zucchero, abbassate la fiamma al  minimo e aspettate che i cristalli siano sciolti bene, mescolando di tanto in tanto.

Riscaldare bene il succo d’arancia o al microonde o in pentola, assicuratevi che sia moto caldo e unitelo al caramello poco per volta stando attenti al vapore bollente  che viene su, cuocete per un paio di min a fiamma bassa unite la scorza d’arancia mettete da parte.

Preparazione panna cotta
In un recipiente unite la panna al latte, versate i  2/3  di questo contenuto in una casseruola , mettete sul fuoco e fate riscaldare e unite lo zucchero e il baccello  di vaniglia

Estraete  la polpa dal baccello di vaniglia  e unitela al composto. Nel frattempo mettete a mollo la colla di pesce

Appena il latte e la panna saranno ad una temperatura di 90°C, togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene in modo che si sciolga.
A questo punto potete unire la rimanenza del composto di panna e latte fredda e il rum (facoltativo).

In dei bicchieri o in delle coppe versate una piccola parte di caramello e una buona dose di panna cotta, mettete da parte e lasciate raffreddare, una volta freddo , versate un velo di caramello sulla superficie e mettete in frigo.
Servite decorando con foglioline di mentuccia!
NB: il caramello può essere sostituito da una marmellata o da una riduzione





 

Nessun commento:

Posta un commento