domenica 9 febbraio 2014

Confettura di Susine







 Procedimento:
Lavare e privare del picciolo le susine

Denocciolare le susine tagliarle in 4 spicchi e mettere in casseruola.  

Versare lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno e mettere sul fuoco a fiamma alta, dopo qualche min versare il succo del limone, mescolare di tanto in tanto.

Una volta raggiunto il bollore fate andare a fuoco medio, sulla superficie si formerà una sorta di schiuma, toglietela con una schiumarola o un cucchiaio.

Per rendere la confettura più amabile al palato e eliminare la buccia è necessario passare nel passaverdure, una volta ultimato il procedimento a caldo , riversate il composto in pentola, fate riprendere il bollore e continuare la cottura a fuoco medio.

Dopo  circa 45 min il composto risulterà più denso .

N.B .: i tempi possono variare dalla quantità e dal tipo di frutta impiegata. 
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
Quando la confettura sarà fredda testatene la densità con un cucchiaio, se vi soddisfa rimettere sul fuoco e appena arrivata a bollore spegnete e invasate la confettura quando è ancora bollente, chiudere ermeticamente e rovesciare a testa in giù per circa 30 m per creare il sottovuoto e lasciare intiepidire.
Se invece ritenete che ancora non sia abbastanza densa prolungate il tempo di cottura  e poi procedete ad invasare.
N.B. sterilizzare prima di invasa e lasciarli asciugare a testa in giù.
Per assicurarsi che il sottovuoto si sia formato correttamente, utilizzare sempre coperchi nuovi e  che il tappo non faccia “click”!!
Decorate i vostri vasetti e mettete in dispensa!
Più si conservano , più sono buone!




 























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