Procedimento:
Mettete in planetaria : la farina , il lievito
sbriciolato ,lo zucchero , il sale e avviare per un paio di minuti.
Aggiungere ora le uova , una alla volta facendole
amalgamare bene, fate andare ancora per un paio di minuti e iniziate pian piano
ad incorporare anche il burro fuso,mettete alla massima velocità lavorando il
composto per almeno 5 minuti.
Fatto ciò, coprite l’impasto con una pellicola
trasparente e mettete in forno spento a lievitare.
Una volta che avrà raddoppiato le dimensioni ungetevi
la mano con il burro e lavoratelo energicamente per un paio di minuti. Dopo
aver imburrato bene i vostri stampini riempiteli con l’impasto per un terzo del
loro volume.
Rimetteteli in forno spento e fate lievitare di nuovo
finche non avranno raggiunto quasi il bordo, accendete quindi il forno a 170°c
per 30/40’ controllando sempre la cottura,quando avrà raggiunto il tipico colore
(vedi foto) fate raffreddare.
Preparate la bagna mettendo in pentola : l’acqua lo
zucchero e la scorza d’arancio, portate ad ebollizione e lasciate andare per
almeno cinque minuti.
Lasciate intiepidire ed unite, a vostro piacimento o
il rum o il limoncello, in presenza di bambini si possono anche evitare.
Decorate a piacere!
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