venerdì 20 dicembre 2013

Babà




Procedimento:
Mettete in planetaria : la farina , il lievito sbriciolato ,lo zucchero , il sale e avviare per un paio di minuti.

Aggiungere ora le uova , una alla volta facendole amalgamare bene, fate andare ancora per un paio di minuti e iniziate pian piano ad incorporare anche il burro fuso,mettete alla massima velocità lavorando il composto per almeno 5 minuti.
Fatto ciò, coprite l’impasto con una pellicola trasparente e mettete in forno spento a lievitare.
Una volta che avrà raddoppiato le dimensioni ungetevi la mano con il burro e lavoratelo energicamente per un paio di minuti. Dopo aver imburrato bene i vostri stampini riempiteli con l’impasto per un terzo del loro volume.


Rimetteteli in forno spento e fate lievitare di nuovo finche non avranno raggiunto quasi il bordo, accendete quindi il forno a 170°c per 30/40’ controllando sempre la cottura,quando avrà raggiunto il tipico colore (vedi foto) fate raffreddare.

Preparate la bagna mettendo in pentola : l’acqua lo zucchero e la scorza d’arancio, portate ad ebollizione e lasciate andare per almeno cinque minuti.


Lasciate intiepidire ed unite, a vostro piacimento o il rum o il limoncello, in presenza di bambini si possono anche evitare. 



Decorate a piacere!







Nessun commento:

Posta un commento