venerdì 8 novembre 2013

Pasticcio di patate al bacon

 
 
 
Procedimento:
Lessare le patate per circa 30 min, sbucciarle ancora calde, farle raffreddare e tagliarle a fette.

Sbattere in una ciotola le uova con la panna , 1 cucchiaio di parmigiano, 1 pizzico di noce moscata, 1 presa di sale e un po’ di pepe, tagliare a cubetti o a fettine sottili la mozzarella.
 
Imburrare una pirofila e spolverizzarla di pangrattato, poi sistemare sul fondo uno strato di patate e iniziare a fare gli statati con  la mozzarella e  bacon qualche cucchiaio del composto di uova e panna, ripetere gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti.
 
Completare la teglia con in superficie con lo stato di mozzarella, spolverizzare col il pangrattato e qualche fiocco di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 per circa 40 min.
 
 
Prima di servire lasciar raffreddare per qualche min, quindi servire direttamente dalla pirofila.
 
In aggiunta può essere usato anche altri tipo di formaggio come l’emmental
 
Buon Appetito!

 
 
 
 
 



 

1 commento:

  1. Che delizia... vorrei proprio assaggiare :)


    Cmq, molto bello il tuo sito :) L'ho scoperto grazie all'iniziativa Kreattiva.
    Se ti va, passa dalle The Lunch Girls :)

    RispondiElimina