Procedimento:
Mettere in casseruola, versare lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di
legno e mettere sul fuoco a fiamma alta, dopo qualche minuti versare il succo del
limone, mescolare di tanto in tanto.
Una volta raggiunto il bollore fate andare a fuoco medio,
sulla superficie si formerà una sorta di schiuma, toglietela con una
schiumarola o un cucchiaio.
Per rendere la confettura più amabile al palato e
eliminare la buccia è necessario passare nel passaverdure, una volta ultimato
il procedimento a caldo , riversate il composto in pentola, fate riprendere il
bollore e continuare la cottura a fuoco medio.
Dopo circa 45 min il composto risulterà più
denso .
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .
Quando la confettura sarà fredda testatene la densità
con un cucchiaio, se vi soddisfa rimettere sul fuoco e appena arrivata a
bollore spegnete e invasate la confettura quando è ancora bollente, chiudere
ermeticamente e rovesciare a testa in giù per circa 30 minuti per creare il
sottovuoto e lasciare intiepidire.
N.B. sterilizzare prima di invasare e lasciarli asciugare
a testa in giù.
Per assicurarsi che il sottovuoto si sia formato
correttamente, utilizzare sempre coperchi nuovi e che il tappo non faccia
“click”!!
Decorate i vostri vasetti e mettete in dispensa!
Nessun commento:
Posta un commento