domenica 2 giugno 2013

Biscotti di Cape Cod

Alle volte leggere un libro vuol dire entrare dentro le storie e sfogliare le pagine può diventare una sinestesia , fino a quando non si decide di "materializzare" i sensi sentire i profumi e gustare biscotti che prima erano solo parole su un foglio...la ricetta è tratta da :
Finché le stelle saranno in cielo di Harmel Kristin




 
Procedimento:
Pre riscaladare il forno a 190°, in una terrina grande lavorate il burro e lo zucchero di canna fino ad amalgamarli bene.

Incorporare le uova, la polpa di vaniglia e la panna.

Setacciare insieme farina , bicarbonato e sale e aggiungere al composto poco alla volta, mescolare finchè sarà bene amalgamato.
 
 Aggiungere i mirtilli rossi e le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirli in modo uniforme.


Mettere il composto in frigo e lasciare riposare per almeno un’ora. Porzionare la pasta creando dei “salsicciotti” e tagliarli in tocchettini da circa 40 gr.

Posizionarli sulla teglia foderata con la carta forno, lasciando abbastanza spazio perché i biscotti possano espandersi. Cuocere per 10/13 min, lasciate raffreddare per 5 minuti sulla teglia, poi spostateli su una gratella per una completa essiccazione.



 

1 commento: