mercoledì 1 maggio 2013

Piadina romagnola



Procedimento:
 
Mettere la farina in planetaria con il bicarbonato e il sale e aggiungere a mano a mano l'olio. una volta incorporato aggiungere il latte fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti della ciotola...
 
Infarinare il piano di lavoro  e lavorare l'impasto per avere una pallina liscia, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare mezz'oretta.

 
Ripreso l'impasto dividetelo in quattro piccoli panetti e stendete la piadina con il mattarello (da vera sfoglina!) circa 5/6 mm.
 
 
Mettere in una padella antiaderente o su una piastra in ghisa (come vuole la tradizione) bucatela con la forchetta e cuocete 3 min. da un lato e 3 min. dall'altro...
 

 
Farcite a piacere anche se in romagna la ricetta vuole squacquerone e rucola!

Buon Appetito!

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