Procedimento:
Dopo aver
tirato fuori il panetto di pasta frolla dal frigo, (vedi ricetta base) lavoratelo con le mani per ammorbidirlo,
infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta per la base della crostata
che dovrà avere uno spessore di 8mm.
Spolverate la
superficie con farina arrotolate la pasta sul mattarello, adagiatela con
delicatezza dentro la teglia già imburrata e infarinata.
Ritagliate i
bordi con una rotella tenendo in considerazione i 2cm di farcia e il mezzo
centimetro delle strisce decorative.
Bucherrelate il fondo con una forchetta. A questo punto
versate dentro la farcia e livellate il tutto delicatamente aiutandovi con un
cucchiaio.
Preparate adesso le vostre strisce e disponetele
sulla crostata.
Mettete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Complimenti, dall'aspetto sarà sicuramente squisita...domani proverò a farla.
RispondiEliminagrazie 1000! si, la crostata è uno dei miei "cavalli di battaglia", ottima per la colazione....provala e mi dirai! a presto!
RispondiEliminabuonissima la faremo sicuramente con la nutella e poi già ha vederla mi viene l' acquolina in bocca ciao virginia
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